★★★★☆
3.2 étoiles sur 5 de 191 notations client
2013-03-07
Raku et cuissons primitives - de Annie Simonin-beurel (Author)
Caractéristiques Raku et cuissons primitives
Les données suivantes sont affichées les données générales relatives aux Raku et cuissons primitives
Le Titre Du Fichier | Raku et cuissons primitives |
Date de publication | 2013-03-07 |
Traducteur | Deborah Mariusz |
Numéro de Pages | 497 Pages |
La taille du fichier | 44.78 MB |
Langage | Anglais & Français |
Éditeur | Orb Books |
ISBN-10 | 1363698794-VQW |
Format de Données | PDF ePub AMZ ARG WRI |
de (Auteur) | Annie Simonin-beurel |
ISBN-13 | 362-8193829477-FRI |
Nom de Fichier | Raku-et-cuissons-primitives.pdf |
Télécharger Raku et cuissons primitives Livre PDF Gratuit
Modeler la terre transformer la matière par le feu créer en toute simplicité et surtout partager transmettre la magie d’une cuisson au bois ou d’un défournement Raku…
Les cuissons en raku nécessitent l’utilisation d’une terre réfractaire qui supporte mieux les chocs thermiques des terres sans calcaire chamottées pour rendre l’objet plus résistant Les céramistes préparent eux mêmes leur terre mais pour débuter tournezvous vers des magasins spécialisés après un stage et les conseils nécessaires pour apprivoiser la technique
Noté 425 Retrouvez Raku et cuissons primitives et des millions de livres en stock sur Achetez neuf ou doccasion
Raku et cuissons primitives Annie SimoninBeurel Le Temps Apprivoise Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec 5 de réduction
Cuisson primitive Par définition une cuisson primitive reproduit les modalités de cuisson des pots en terre dans les conditions les plus simples rudimentaires comme ce qui se pratiquait il y a quelques siècles ou encore actuellement dans certaines régions dAfrique notamment
Variante de la céramique traditionnelle raku signifie joie La technique du raku consiste à faire cuire les pièces dans un four spécifique jusquà une température de 1 000 °C avant de les plonger dans un seau de sciure laquelle senflamme au contact de la terre brûlante puis dans de leau
Découvrez des commentaires utiles de client et des classements de commentaires pour Raku et cuissons primitives sur Lisez des commentaires honnêtes et non biaisés sur les produits de la part nos utilisateurs